Этот документ является не официальным переводом исходной английской версии XHTML™ 1.1 - Module-based XHTML - Second Edition. Обратите внимание на то, что оригинальная версия документа существует только на английском языке. Данный перевод может содержать неточности и ошибки. Перевод выполнил © Зайцев Дмитрий, 2011. При поддержке сайта latex pillow. Комментарии к переводу оставляйте здесь! | | На главную

1. Введение

Этот раздел является нормативным.

С появлением семейства модулей и типов документов XHTML, W3C помогла переместить сообщество разработчиков содержимого для Internet из плохо сформированной, нестандартной разметки в мир правильно формируемого XML [XML]. В XHTML 1.0, это перемещение было связано с целью обеспечения простого переноса с существующего содержания на основе HTML 4 (или более ранних версий) в XHTML и XML. С появлением модулей XHTML, определенных в Модуляризации XHTML, W3C снял поддержку для устаревших элементов и атрибутов из семейства XHTML. Эти элементы и атрибуты были в значительной степени ориентированы на функциональное представление, которое лучше обрабатывается с помощью таблиц стилей или специфичным для клиента поведением по умолчанию.

В дальнейшем, типы документов семейства XHTML будут основаны на этой новой, более структурно-функциональной коллекции. В данной спецификации Рабочая группа HTML W3C определила начальный тип документа, основанный исключительно на модулях. Данный тип документа разработан для того, чтобы быть переносимым на широкий набор клиентских устройств и применимым к большинству содержания Inernet. Разработчики контента, которые основывают свой контент на функциональности, выраженной в этой спецификации, могут быть уверены, что этот контент будет, последовательно переносим через семейство XHTML соответствующим клиентским приложениям.