Этот документ является не официальным переводом исходной английской версии XHTML™ 1.1 - Module-based XHTML - Second Edition. Обратите внимание на то, что оригинальная версия документа существует только на английском языке. Данный перевод может содержать неточности и ошибки. Перевод выполнил © Зайцев Дмитрий, 2011. При поддержке сайта latex pillow. Комментарии к переводу оставляйте здесь! | | На главную

W3C

XHTML™ 1.1 - XHTML на базе модулей - Второе издание

Рекомендация W3C от 23 ноября 2010

Данная версия:
http://www.w3.org/TR/2010/REC-xhtml11-20101123
Последняя версия:
http://www.w3.org/TR/xhtml11/
Предыдущая версия:
http://www.w3.org/TR/2010/PER-xhtml11-20100716
Различия с предыдущей версией:
xhtml11-diff.html
Предыдущая рекомендация:
http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531
Версия с отмеченными различиями от предыдущей версии:
xhtml11-rec-diff.html
Редакторы:
Шэйн Мак-Кэррон (Shane McCarron), Applied Testing and Technology, Inc. shane@aptest.com
Масаясу Ишикава (Masayasu Ishikawa), (до марта 2007 года, при W3C)
Редакторы версии 1.1:
Мюррэй Элтейм (Murray Altheim), Sun Microsystems
Шэйн Мак-Кэррон (Shane McCarron), Applied Testing and Technology

Пожалуйста, обратитесь к странице исправлений для этого документа, где могут быть приведены нормативные изменения к текущему документу. См. также переводы.

Этот документ, также доступен в таких ненормативных форматах как: Single XHTML+RDFa 1.0 файл, PostScript версия, PDF версия, ZIP архив, и Gzip TAR архив.


Аннотация

Данная спецификация определяет тип документа XHTML, который основан на модульной платформе и модулях определенных в Модуляризации XHTML [XHTMLMOD]. Цель этого типа документа состоит в том, чтобы служить основанием для расширения в будущем типов документов 'семейства' XHTML, и обеспечить последовательный, перспективный тип документа, полностью независимый от устаревшей унаследованной функциональности HTML 4 [HTML4] перенесённой в типы документов XHTML 1.0 [XHTML1]. Этот тип документа, наиболее близок к XHTML 1.0 Strict, построенный с использованием модулей XHTML. Это означает, что многие объекты доступные в других типах документов семейства XHTML (например, Фреймы XHTML), не доступны в этом типе документа. Эти другие объекты доступны через модули, определенные в Модуляризации XHTML, и авторы документов могут свободно определять типы документов основанных на XHTML 1.1 которые используют эти объекты (см. [XHTMLMOD] для информации о создании новых типов документов).

Статус этого документа

Этот раздел описывает статус данного документа на момент его публикации. Другие документы могут заменять этот документ. Со списком текущих публикаций W3C и последней ревизией этого технического доклада можно ознакомиться в индексе технических докладов W3C на http://www.w3.org/TR/.

Этот документ был рассмотрен членами W3C, разработчиками программного обеспечения, а также другими группами W3C и заинтересованными сторонами, и одобрен Директором в качестве Рекомендации W3C. Это стабильный документ и может быть использован в качестве справочного материала или цитат в другом документе. Роль W3C в разработке Рекомендации, заключается в привлечении внимания к спецификации, и способствование ее широкому распространению. Это повышает функциональность и совместимость в Веб (Web).

Этот документ заменяет предыдущие издания XHTML 1.1. Он отражает уточнения и исправления в результате многих лет использования сообществом. Он также включает в себя реализацию XML Schema в языке разметки, и интегрирует атрибут lang для обеспечения лучшей совместимости с клиентскими приложениями и Вспомогательными Технологиями. Версия, которая показывает конкретные изменения от предыдущей рекомендации, доступна в форме с отмеченными различиями.

Этот документ был подготовлен Рабочей Группой W3C XHTML 2 в рамках Деятельности HTML. Цели Рабочей Группы XHTML 2 обсуждены в уставе Рабочей Группы XHTML 2.

Данный документ регулируется 24 января 2002 CPP с поправками, внесенными процедурой перехода патентной политики W3C. W3C поддерживает публичный список открытых патентов сделанный в связи с результатами деятельности группы; эта страница также включает в себя инструкции по раскрытию патента.

Публичное обсуждение о HTML происходит на www-html@w3.org (архив). Для подписки отправьте сообщение по адресу www-html-request@w3.org со словом subscribe в теме письма.

Пожалуйста, сообщайте о замеченных в этом документе ошибках на www-html-editor@w3.org (архив).

Английская версия этой спецификации является единственной нормативной версией. Информация о переводах данного документа доступна по адресу http://www.w3.org/MarkUp/translations.

Список текущих Рекомендаций W3C и других технических документов можно найти по адресу http://www.w3.org/TR.

Краткое Содержание

Полное Содержание